264 ч4 муж обвин.возместил до суда мат.ущерб, а жена погибшего написала ходат. о примирении ст75-76.можно расч на условн

264 ч4 муж обвин.возместил до суда мат.ущерб, а жена погибшего написала ходат. о примирении ст75-76.можно расч на условн я знаю что приговор от 7 лет. ход-во от жены потерпевшего и положительные х-ки это всего лишь для смягчения приговора. т.к. по 264ч4 вообще не предусмотрено примирение, прекращение уг.дела или условное наказание. вот я и думаю может в связи с примирением дадут условно или поселения? есть несов.ребенок и ипот. кредит. жена погибшего написала в конторе у адвоката заявление на обычном листе в трёх экз.: в связи со ст.75-76 не помню, прошу прекратить уг.дело в связи с примирением, претензий моральных и материальных к ...не имею и паспортные данные обеих. это и считается ходатайство от потерпевшей или его надо как то особо где то оформить. адвокат ск., что это заявление она отдаст прям на суде. (не заранее до суда, а прям на суде!) все правильно? это поможет получить условный срок? или поселение хотя бы?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Если потерпевший (представитель потерпевшего) заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением, то при наличии оснований, предусмотренных ст.76 УК РФ, уголовное дело подлежит прекращению в соответствии со ст.25 УПК РФ. Необходимые условия: - виновное лицо, НЕ должно иметь не погашенной (не снятой) судимости, - совершенное им преступление должно быть небольшой или средней тяжести (ст.264 ч.4 УК РФ - преступление средней тяжести), - достижение примирения с потерпевшим (ходатайство от него подтверждает такое достижение примирения), - причиненный потерпевшему вред должен быть заглажен (возместил причиненный ущерб), не только материальный, но и моральный (т.е. иска быть не должно), - отсутствие возражений со стороны обвиняемого (подсудимого) к прекращению уголовного дела по указанному нереабилитирующему основанию. Прекращение уголовного дела осуществляется путем вынесения соответствующего ПОСТАНОВЛЕНИЯ (приговор НЕ постановляется: ни оправдательный, ни обвинительный). В соответствии с указанным постановлением лицо ОСВОБОЖДАЕТСЯ от уголовной ответственности. Прекращение уголовного дела НЕ образует судимость и виновный НЕ несет никакого наказания. Учитывая изложенное, о каком "условном" может вообще идти речь?
0 1

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю