Как правильно составить заявление в прокуратуру на признание обстоятельств по которым идёт однозначная отмена приговора.

Как правильно составить заявление в прокуратуру на признание обстоятельств по которым идёт однозначная отмена приговора. уточняю... осуждён 3 года назад. срок отбыл... за три года написано вагон жалоб и кассация, и надзор, и верховный, и прокуратура, и генпрокуратура и т.д. и т.п. в результате сделал вывод: " ежели тебя осудили, то единственный вариант оправдаться, заставить вернуться к новому рассмотрению дела на основе существенных доказательств имевших место быть на момент вынесения приговора но не известных суду. на этом основании любая инстанция в виде суда бесполезна по ук. вот и необходимо подать заявление для рассмотрения этих доказательств.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
А вы не пробовали по вновь открывшимся обстоятельствам.У меня по такому заявлению скоро процесс решение которого вынесено год с лишним. Основаниями возобновления производства по уголовному делу служат: вновь открывшиеся обстоятельства, т. е. такие обстоятельства, которые существовали на момент вступления приговора или иного судебного решения в законную силу, но не были известны суду; новые обстоятельства, т. е. такие обстоятельства, которые не были известны суду на момент вынесения судебного решения, которые устраняют преступность и наказуемость деяния. Вновь открывшимися обстоятельствами являются: установленная вступившим в законную силу приговором суда заведомая ложность показаний потерпевшего или свидетеля, заключения эксперта, а равно подложность вещественных доказательств, протоколов следственных и судебных действий и иных документов или заведомая неправильность перевода, повлекшие за собой постановление незаконного или необоснованного приговора, определения или постановления; установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия дознавателя, следователя или прокурора, повлекшие постановление незаконного и необоснованного приговора, определения или постановления; установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия судьи, совершенные им при рассмотрении данного дела. Новыми обстоятельствами являются: признание Конституционным Судом РФ нормы закона, примененной судом в данном деле, не соответствующей Конституции; установленное Европейским Судом по правам человека нарушение положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении судом уголовного дела, связанного: а) с применением федерального закона, не соответствующего положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод; б) иными нарушениями положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод (от 4 ноября 1950 г.); иные новые обстоятельства.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю