Подскажите пожалуйста, п.в ч.2 ст.158 ук рф - тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба граждан

Подскажите пожалуйста, п.в ч.2 ст.158 ук рф - тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба граждан подскажите пожалуйста, п.в ч.2 ст.158 ук рф - тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину. если возместить потерпевшему ущерб и состоится применение в зале суда реальный срок будет?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Для прекращения дела за примирением сторон, согласно положениям закона (ст. 25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ) необходимы следующие условия: 1) преступление относится к категории небольшой или средней тяжести. Ст. 158 ч. 2 УК РФ - это преступление средней тяжести, так что подходит 2) Лицо должно быть не судимо на момент совершения преступления (вообще не привлекаться или же все прошлые судимости были сняты или погашены). 3) Полное заглаживание вреда. Как я понял, 1 и 3 условие есть, остается только чтобы не было судимостей. Как в суде потерпевшему все возмещается, пусть он (потерпевший) пишет заявление в котором ПРОСИТ прекратить уголовное дело за примирением с подсудимым и указывает на то, что правовые последствия такого прекращения ему разъяснены и понятны. От подсудимого заявление, в котором он указывает, что СОГЛАСЕН на прекращение дела за примирением сторон и что ему также разъяснены и понятны правовые последствия прекращения дела. Главное тут не затягивать т.к. с учетом того, что дело не сложное, могут быстро закончить следствие перейти к прениям сторон и судья уйдет в совещательную комнату и уже мириться будет поздно. Также не забываем, что прекращение дела за примирением сторон - это ПРАВО суда, а не обязанность. Хотя при соблюдении всех необходимых условий, практически никогда трудностей не возникает. Если же возместите ущерб, а суд не прекратит (потерпевший не напишет заявление или по иным причинам), то наказание в этом случае явно будет не строгим, и явно не связанным с реальным лишением свободы.
4 10

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю