Если со и прокуратура отписываются по отношению возбуждения уголовного дела по факту дтп,следует писать в служб.моб.без.

Если со и прокуратура отписываются по отношению возбуждения уголовного дела по факту дтп,следует писать в служб.моб.без. в дтп погиб мой брат,следователь не проводил никакие экспертизы,в т.ч. технико-техническую,отказался возбуждать уголовное дело,ссылаясь на ст. ук,(нет состава преступления),т.е. он без экспертиз определил,что водитель,сбивший моего брата,не нарушал правила дорожного движения,не превышал скорость.я обратилась с жалобой на его бездействие в прокуратуру,там отписались,что ведётся дело, по распоряжению нач. со возвращается периодически на доследование.прошло 6 месяцев с момента дтп.я понимаю,что обратившись в ген.прокуратуру или в суд,справедливости я не добьюсь,все мои жалобы будут отправлены к первоначальному источнику на исполнение.подскажите пожалуйста,практикующие,отдел собственной безопасности может помочь или обратиться в другую инстанцию?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Отдел собственной безопасности Вам абсолютно не помощник, если только у Вас нет информации о "заинтересованности" следователя в отказе в возбуждении дела. Хотя не совсем понятны фразы про "ведётся дело" и "возвращается периодически на доследование"? Может, оно возбуждено всё-таки? Обращение в прокуратуру, а - особенно в суд с жалобой более эффективно, чем в МВД. По крайней мере, к первоначальному источнику данные жалобы НЕ попадут на разрешение. Я б в суд советовала обратиться в порядке ст. 125 УПК РФ.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
193293 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
193149 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
192752 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
192680 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
192728 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю